Agência Parceira: RGB Comunicação

SALVEM AS BANANAS MADURAS DA FRUTEIRA, NÃO JOGUE NO LIXO. PREPARE BANANADA, UM DOCE MARAVILHOSO E SIMPLES DE FAZER

Ingredientes

12 bananas nanicas BEM maduras (quando mais maduras, mais doce)

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

200 ml de água (não costumo colocar)

2 colheres (sopa) de suco de limão

Raspas da casca de 1 limão

1 canela em pau (usei 1 colher (sopa) de canela em pó)

Opcional: raspas de laranja, baunilha ou cravo da Índia

Modo de Preparo

1- Descasque as bananas e amasse, bem amassadinha, com garfo

2- Em uma panela coloque a água, o açúcar e leve ao fogo alto

3- Assim que começar a borbulhar e escurecer bem, adicione as raspas de limão, a canela e conte 5 minutos.

4- Adicione as bananas (com cuidado, pois o caramelo vai borbulhar ainda mais por causa da água que a fruta solta), adicione o suco de limão, mexa e abaixe o fogo para médio

5- Quando começar a ferver novamente, abaixe o fogo para mais baixo, mexa e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que o doce esteja marrom escuro, desgrudando da panela

6- Deixe esfriar, guarde na geladeira e sirva

7- Ah, adoro comer com queijo Minas padrão. E você?